Игры с судьбой

Роман Котов
Когда цвела безудержно гроза,
На бесконечно-чёрном небе мая,
Судьбы своей он увидал глаза,
Они сверкали, словно дверцы рая...
Прожить вдруг возжелал с самой Судьбой,
Его манила отношений сложность.
Она сказала: "Глупый, но смешной."
И подарила на рожденье должность:
Он третьим сыном стал у короля.
Казалось, не видать ему регалий,
Но летом побелели тополя,
Отец  –  любитель смеха и баталий  –
Устроил на природе маскарад.
Его не взял, оставил в душном замке,
А на балу внезапно выпал град
И молнии сверкали в беспорядке,
Вонзались в тело, не щадя людей...
Вот так малыш внезапно стал монархом,
На трон взобравшись сразу от грудей.
Он заплатил за весь успех свой страхом:
Всю жизнь боялся выйти из дворца,
А по ночам, в бескрайнем чёрном небе
Искал глаза судьбы, что забрала отца.
Зачем он с ней заигрывал во чреве?..