Лунного сердца слеза

Елена Лугавцова
Лунный облик печален и тих,
Нежно свет проливает с небес,
Соловей напевает ей стих,
Замолчал в  изумлении лес.

Ты скажи мне,подруга-луна,
Отчего опечален твой лик,
Отчего ты на небе одна,
И я слышу отчаянья крик?

И луна мне ответила вдруг,
Покачнувши своей головой:
- Я хотела, чтоб рядом был друг,
Чтоб гордился моей красотой.

Чтобы песни мне пел по ночам,
И за руку по небу водил,
Я его бы внимала речам
И счастливей была всех светил!

Но не сбыться мечте сей вовек,
И одна я плыву в высоте,
Потому и грущу я весь век,
Что не встретить его мне нигде.

Нету пары средь множества звезд,
Нету пары за гранью небес,
И не знает никто моих слез,
Что упали в таинственный лес.

Поутру,когда солнце взойдет,
Засверкает на травах роса,
Это лунной печали итог,
Это лунного сердца слеза.