Последняя встреча

Елена Марьяновская
ОН И ОНА
Они стояли в тишине,
Боясь друг другом надышаться.
Тела горели как в огне.
Сердца кружились в вихре танца.

Им помогала темнота
Тайком от взглядов целоваться
Она ему сказала: «Да»
Он отступил, просил расстаться


Они стояли в тишине,
Не затевая разговора,
Все понимая  в немоте,
Не проронив в ночи ни слова

Какие глупые слова
Тогда сердца разбили, души
Он стал один, Она- одна.
И путь друг к другу был разрушен.

Они стояли в тишине
Он нежно обнимал за плечи…
Но это было в прошлом сне,
Сейчас случайной вышла встреча

Она сказала :Мне пора..»
Он умолял, просил остаться
Еще минуту, до утра…
И на всю жизнь не расставаться

Он простонал: «Какой дурак!
Я потерял тебя в тот вечер,»
Она сказала: «-Я стара,
И время нас увы не лечит..»

Они стояли в тишине
Рукой подать до райской кущи
Она ему сказала: «-Нет
Последний шанс, увы, упущен.»