Нахмурилось небо...

Анна Будзько
Нахмурилось небо, нахлынула злая обида,
А к вечеру снегом накрыло тюльпановый рай.
Не ждали цветущие вишни такого "прикида",
И птицы примолкли, не слышно их певческих стай.

Для каждого месяца есть календарное место,
Ступеньку зиме не уступит стремительный май.
Теплу и морозу в упряжке одной будет тесно.
Зиме служат санки, телегу весне подавай.

И кажется выжить под снегом удастся едва ли,
От искренней жалости съёжилось сердце в комок.
Но майское солнце, не сможет оставить в печали,
И снег превратится в весёлый цветной ручеёк.

Опять оживут разноцветьем весенним тюльпаны,
И вишни стряхнут белоснежную с веток вуаль.
Сумеет весна заживить нанесённые раны,
А в этом и есть, вечно мудрой природы, мораль.

Бывает и в жизни, когда в унисон не поётся,
Мотив в разнобой, и в стихах не найти общих тем.
А счастье в сторонке над песней такой посмеётся,
Жестокость и нежность не выстроят мудрый тандем.


иллюстрация из интернета     май 2017