Глас природы

Сахиб Мамедов
Утром облако заслонет
Золотою кромкой синь.
А в степи протяжно стонет
Ветер, щупая полынь.
И бледнеет месяц мудрый,
Сердцем чувствуешь покой.
Расчесал лесные кудри
Звонкий гребень дождевой.
Я таким счастливым не был
За свою младую жизнь.
Только плачущие вербы
Почему-то смотрят вниз.
Может быть они не ценят
Эту божию красу,
Оттого под вешней сенью
Гнутся ветки на весу?
Но послушал я природу
И раздался шум ветвей:
– Благо нам и в непогоду,
Лишь бы дальше от людей!

27.05.2009