Майское

Кузьмина Светлана
Сверху снежное крошево, понизу – снежное месиво.
Не нырнув с головой, ни за что не поймешь наперёд-
То ли мая рожденье справляется как-то невесело,
То ли ведьма-зима на полатях никак не помрёт?
Очевидна метель и привычно несёт околесицу...
Это точно не сон, а какой-то кошмар наяву.
На берёзе пытается чёрное небо повеситься,
Не взирая нисколько на даты и снег и листву.
                10.05.2017