Воздушный змей

Дарья Тальба
чьи-то дети и камыши
пишут письма для августа в мае
и меня тихий ветер степей окружил,
но души я за ветром не чаю.

чьи-то дети и кошки с заросших аллей
открывают дыханием зной.
мой воздушный безбашенный вьющийся змей,
почему ты теряешь покой?

я пускаю по верту и дождь и мечты,
я пускаю по венам весну.
моё сердце забыло влюблённость. почти...
этой ночью со скорбью усну.

чьё-то детство и дружба из города N,
просто чьё-то, уже не моё.
потерялась весна - маргаритковый плен
тянет вниз из бумаги крыло.

* * *
чьи-то дети и облака
потеряли меня, как снег.
и моя оголённая ветром рука
гладит русла созвездия рек.