Что с тобою мое Отечество?

Сергей Надчук-Ковалев
Что с тобою мое Отечество?
Не уж то настал кризиса час.
Опомнись, прошу человечество.
Иначе сметет в хаосе нас.
В бездну, из которой не выбраться.
Мы к иному стремились пути,
Чтоб из кризиса жизни выбраться.
Нас единство лишь может спасти.
Памятью предков Вас заклинаю.
Жизнью той,что прожили они.
К здравому разуму Вас взываю.
Миром тем, что для нас сберегли!
Тебе,что мало телесных тех ран.
Тебе мало кровавой зари?
А через кокой, прошло ты обман.
Сколько раз тебя били плетьми?
Как бы враги твои не мечтали,
Чтоб тобой навсегда завладеть.
Каждый раз себе лбы разбивали,
Но сейчас можешь все проглядеть!
Так ты , что всего этого хочешь?
Чтоб топтали и били плетьми?
Чтоб народы твои стонали,
Реки крови опять потекли?
Да нет!Не бывать нынче этому.
Не то время, не тот нынче час.
Опомнись, прошу человечество.
Иначе сметет в хаосе нас.
В бездну, из которой не выбраться.
Мы к иному стремимся пути,
Чтоб из кризиса власти вырваться.
Нас единство лишь может спасти!
Данилов. 2017. год.