трудности любви

Катя Коломенская
Вот бы мне влюбиться в поэта
Лучше, чтоб из обериутов
До утра декламировать что-то,
Доходящее до абсурда.
Он ко мне прибегал бы странный
С болезненно-желтым взглядом,
Я топила ему бы баню
И поила бульоном пряным.

Или может любить дирижера,
Из хорошей семьи еврейской.
Для развития кругозора
С ним присутствовать в опере венской.
Аплодировать до царапин
Восхищаться его манерой,
И смотреть, как он стройный и важный
Руку жмёт дряхлой скрипке первой.

Может лучше простой историк?
Без гламура и светского шика.
Чтоб за рюмкою горькой настойки
Обсуждать с ним Марину Мнишек,
Лотарингию вместе с Эльзасом,
И правление Константина,
И уху запивая квасом,
Говорить, что Ежов - скотина.

Ну, а если любить консультанта?
Его "руслишем" восхищаясь,
Понимать не больше процента
Из того, что он громко вещает.
Похвалить Isaia и в Gett'e,
На обед помчаться в стейкхауз,
И из офиса на рассвете
Забирать, тихо матом ругаясь.

Брошу все, полюблю программиста.
Он всегда будет рядом и дома,
Он надежный, талантливый, быстрый,
Он гоняет эльфов и гномов.
Буду петь ему тихо романсы,
Впрочем, кто сказал нужно тихо?
Потому что на нем Sennheiser,
И меня он вообще не слышит.

Что же мне со своей любовью?
Ну, не к хипстерам ж бородатым?
В минус 20 в розовых шортах,
В оксфордах и в пальто на вате?

Видно, только один он сможет
Дать мне нежность, любовь и верность,
Будет сильным, родным, надежным,
Он во всем будет только первым.
Я ждала бы как Хатико вечно,
Я б влюбилась в него до жути,
Он такой простой, человечный,
Его имя - ... ...
Январь 2016