Грусть бесконечная-дама суровая

Анатолий Чанский
 Грусть беспросветная-дама суровая,
Что ты терзаешь мне душу неистово ?
Словно сдавив моё сердце оковами ,
Сыплешь и сыплешь горячими искрами...
Будто нашла без вины виноватого ,
Волей судьбы бесконечно влюблённого
Только теперь моя вера  с заплатами,
Сшитая нервами-нитями тонкими...
Вдруг не расскажешь,как это всё выстрадать,
Как обуздать мне тоску бирюзовую...
Память кружИт,как осенними листьями ,
Все эпизоды и кадры знакомые...
Грусть моя нежная-дева серьёзная...
Я без бахвальства,надеюсь ,что выстою...
Только и ты помоги,если можно мне
Ты же всё знаешь я с мыслями чистыми.