Она - арабская богиня

Лия Яковлева
                "Приснилась мне ночной порою
                Прелестница в чадре"
                (Рафаэль-Мендель)


Скрипят колеса экипажа,
слезятся фонари,
надежно спрятано в корсаже
послание любви.

Иранского никаба щёлка,
глубоких глаз слюда,
чадра из голубого шелка
струится, как вода;

а жемчуга белей, чем иней,
на коже темных рас;
она - арабская богиня,
сияющий алмаз,

прекрасные ее ладони
прохладны и сухи
и растекаются в истоме
восточные духи.