Ты моя нечаянная радость...

Николай Гнездов 2
Ты моя нечаянная радость,
Ты моя бессонница в ночи,
Ты моя счастливая усталость,
И другой уже не встретить на пути.

Облетаю с веток листья лет,
Никто не знает, сколько там осталось,
Поэтому хочу их так прожить,
Как-будто день, из них, остался.

И этот день, хотел бы быть с тобой,
В глаза смотреть и губы целовать,
Уж коль случилось так, что заболел тобой,
Лечить не надо, унесу с собой.

Я унесу с собой и не оставлю ничего,
Но только то, что было для меня,
Пусть кто-то спросит, ну а много ли того,
Что собираюсь унести я от тебя?

Я унесу всю нежность теплых губ,
Веселый смех, негромкие слова
И весь восторг незабываемых минут,
Но только то, что было для меня.

Возьму с собою ласку теплых рук,
Бессвязный шепот в темноте и громкий стон,
Все те минуты, где с тобой вдвоем,
Твое тепло и беспокойный сон.

И в тот последний день, перед уходом,
Прежде, чем в последний раз, всю взглядом обласкать,
Прежде, чем сойти с земного круга,
Я, наверное, смогу тебе сказать.

Ты моя нечаянная радость,
Ты моя бессонница в ночи,
Ты моя счастливая усталость,
Если, что не так, пожалуйста,прости.