Павший батальон

Михаил Демин
Я, на поле.
Где пал батальон.
Под Москвою,
В боях в сорок первом.
Продувает здесь,
 с разных сторон.
И погода играет,
На нервах.

Обелиск под берёзой,
Звезда.
Снизу поле распахано,
Клином.
Будто время уносит меня,
Вместе с ними,
В полёт журавлиный.

И синеет подснежник,
В кустах.
И не верится,
 что под Москвою.
Батальон пал,
 в жестоких боях.
Отстояв нам,
Победу весною.

Скоро рожь,
Озимая взойдёт.
И колосья наполнятся,
Хлебом.
И на зорьке,
Крылами взмахнёт,
Батальон улетающий,
В небо.

Превращаясь в журавлей,
Словно ангелы,
 Крыльями машут.
Средь родимых,
Лесов и полей.
И погибших,
За родину нашу!