В. В. Т

Николай Перегудин
"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
                Евангелие от Матфея



*****
Сколь ни холь ни лелей ты гнилое семя 
не взрастить из него добрых ростков ,
Не помогут тебе :ни труды
Ни моления,
НЕ дождаться увы не цветов,не плодов ...

Сколь не холь не лелей ты гнилое семя
  Только смрад
  Только тлен,
  И продукты гниения
    увенчают твой путь
       ВМЕСТО ЛАВРА ВЕНЦОВ .