После полудня

Мари Соломина
Утихший солнечный огонь
В покое ласкового света,
Когда подброшена монета,
Но не упала на ладонь,
Когда во власти тишины
Так сладок сон сиюминутный,
Который помнится, но смутно,
Любовь без грусти и вины.

Как сохранить, как уберечь
Такое редкостное диво,
Остаться попросту счастливой,
Хотя прощанья чаще встреч?
Поменьше думать и гадать,
Но все ж впитать душой и кожей
Такую дань, что всех дороже,
Которой имя - благодать.