как тихо этой осенью

Ольга Александр
Как тихо этой осенью. Как тихо...
Я не ищу, и не звоню, и не пишу.
Только дышу и выдыхаю влажный вихрь.
Никто не спросит - значит, я не расскажу.

За океаном тоже осень. Тоже осень...
Там сердце бьется у далеких, но родных.
Все дальше лодочку мою от них уносит,
И все больней в груди моей тянет магнит.

Седые волосы ума не прибавляют.
За днями годы пролетают стороной.
А я все так же до сих пор ещё не знаю,
Была ль действительно любимой и родной.

***
Как тихо этой осенью. Как тихо...
От павших  листьев разбегаются круги.
И лишь внутри меня все сносит вихрь,
С одной мольбой взывая: помоги!