Ресниц немыслимый распах...

Эдуард Скороходов
Я околдован: словно чудо –
Ресниц немыслимый распах,
И вдруг, как прихоть, как причуда,
Улыбка на твоих устах.

Смешно, наверное, и глупо
Любить вот так, издалека,
Но не твои целую губы
И не твоя в моей рука.

Я околдован: дни и ночи
С тобой бы быть, но в сердце – страх:
Увидеть вдруг вблизи, воочию,
Ресниц немыслимый распах…