Нить

Поляков Василий
От звезд, что светят тускло нам в ночи,
Дрожа от одиночества вселенной,
Сияет нить, настроясь на антенны -
Смятенных душ дрожащие лучи.
И эхом умерших миров звенит
Та нить о том, что мы не одиноки,
Не брошены барахтаться в потоке
Несущем нас, и кто-то нас хранит.

Вот человек - поломан и разбит,
Упал, потоком бурным увлеченный,
И обессиливший и обреченный,
В последний раз бросает взгляд в зенит
И чувствует на лбу тепло руки,
"Ты - не один" - многоголосым эхом
Переполняет, штопает прореху
И воскрешает смерти вопреки.