Ожидание белых ночей

Фаина Фанни
Посвящаю М.Д.

Перил чугунных тонкий росчерк,
Знакомый силуэт коней.
Под кисеёю белой ночи,
Чуть дышат  абрисы теней.

Пути остаток всё короче,
Всё медленней тяжёлый шаг,
В молочный сумрак белой ночи
Ныряет птицей белый стяг.

Казалось бы, чего же проще,...
Жизнь дарит в прошлое билет,
Решись, и ангел белой ночи
Прольёт в ладони тихий свет.