Зеркало лгунья

Юлия Белоброва
Откуда оно взялось, я не знаю.
Холодный шершавый гранит её рама,
Само серебром блестит величаво
В хрустале-люстрах театро-храма.

Оно подсматривает за влюбленными парами,
За девственницами, ловящими похоть
От пьяниц, дышащими перегаром
И за старухой, копирующей хохот.

В фойе театра царит оживленье.
И кто-то украдкой, а кто-то жеманно,
Но каждый бросает взгляд в отраженье,
Чтобы увидеть в нем самообманы.

А зеркало то одевает маски,
Скрывающие божественные пороки.
И никогда не предаст огласке
О чем сказали ей глаз поволоки.

Поправив седую благородную прядь
Никто не узнает о мужчине тайну,
Что час назад он весь в цепях,
С уздечкой во рту был партнёром случайным.

И девственниц, юбки оправив невинно,
То зеркало видит в свете другом,
Но никому никогда не скажет,
Каким занимаются они грехом.

Не забывая о эстето-манерах
Красотка стареющая с обнаженной грудью,
Поймает сегодня в постель пионера,
Разбив фужеры, предастся беспутью.

******
Зеркало смотрит на всех улыбаясь
И одевает очередную маску.
А люди старательно видоизменяясь,
Принимают декадентскую окраску.