Белый флаг

Марина Трембичева
Cдаться тебе насовсем, что ли?
Свесив расслабленно ноги с качели,
Дать тебе мягко толкнуть меня в спину,
И полетели! И полетели!
 
Радость недолгою будет, знаешь?
Я упаду, обдирая коленки.
Будет не больно, будет обидно
Так, что хоть вой и ползи по стенке.
 
Cдаться тебе насовсем что ли?
Прыгнув под парус и волны вдыхая,
Дать тебе нежно укрыть меня пледом.
Мы уплываем. Мы уплываем.
 
Радость недолгою будет, знаешь?
Первый же шторм раскачает лодку.
Мы не заметим, что выпадаем.
Будем барахтаться. Много ли толку?
 
Я не хочу насовсем, правда.
И на немного не нужно тоже.
Радость недолгою будет, знаешь?
Никаких «если». Никаких «может».
 
Белый мне выбросить флаг? Нет уж.
Я обуздаю внутри все вздохи.
Все эти игры… лодки… качели…
Это кончается всё очень плохо.