Могу счастливой быть лишь в Царствие Небесном

Нина Косарева
Могу счастливой быть лишь в Царствие Небесном,
В земле обетованной, дорогой.
С любовью, с радостью живут там люди, честно,
И не корячатся в работах день-деньской.

Ни зависти, ни подлости, ни фальши.
Поддержка, милосердие, покой.
Быть может, это скука, что же дальше,
Когда уже все мирно. Что?  Застой!

Да, дело в том, что это лишь догадки.
Мы так, увы, не жили никогда.
А нам все хочется искусственной разрядки,
Но без борьбы бы жизнь, так много нам дала.

Так много было бы прекрасных результатов,
Улыбок, достижений и добра.
И много времени в родных пенатах,
Шедевров сладостных была бы жизнь полна!

Не надо защищаться, ждать удара
Со всех сторон и раны затирать.
Освободившись навсегда от этого кошмара,
Мы стали бы мечтать и воплощать.
12.05.2017