***

Атаманка
А дочка снова заболела
И я опять всю ночь в слезах..
Моим страданьям нет предела!
И дочка спит в тревожных снах…

Я над кроваткой, как орлица…
Молюсь неведомым богам…
Мне снова в эту ночь не спиться –
Я дам отпор своим врагам!

Губами прикоснусь к дочурке
Она опять горит во сне…
Я разбужу, дам ей таблетку
И нежно так прижму к себе…

Одни с тобой на целом свете!
Никто с тобой нас не спасет!
А за окошком воет ветер
И снег стеной сплошной идет…