Стосердечный мир

Елизавета Самсонова
Трудно любимые руки отмывать от крови,
Еще труднее, когда кровь - твоя,
Но ни один мускул не дрогнет, душу не тронет
Такое зрелище, если там - я.
С гуся вода. Сознание не выламывали
Мне боль, печаль, рефлексия, тоска
Не ставлю дуло себе у виска,
Не считаю себя Кришной и Далай Ламою.
И вообще никем себя не считаю. Поздно.
Поздно мне уже нарзан пить, когда
Выбросилась сама за предел осознанного,
Не видя ни страны, ни города
Дальние. Строила сама в воспаленном мозгу
Нелунные псевдо реалии,
Достроилась-доломалась. Далее
Вижу чужими глазами мир. Свои берегу.
Думаете, я бетонная? без чувств? Без сердца?
Попробуйте, до души дотроньтесь,
Сразу утонете. Захлебнетесь, как младенцы.
Карябаю на ладошке пропись
Витиеватую, тонкой ладони линию
В узел связываю, сплетаю, а
Осколок льда в голове не тает,
Который раз покрывает реальность инеем.
Ну, скажите мне, Кай ли я теперь или Каин?
Скажите, кто я, Вы же знаете.
Отчего я, скажите, хожу неприкаяна,
С дырой в груди ржавой, без памяти,
Без солнца, без видимого смысла пачкать землю,
Ответить не можете, вот и я не.
Всю жизнь я не и не для. В бурьяне
Ментальном выросла, как сорняк в поле, приемлем,
Время терять на него, выпалывать, да к черту.
Пускай растет, авось подохнет сам.
Эх, вот моя Вам история, но затертая
Истерия все равно, что бальзам
На душу некоторым. Сладки чужие муки?
Смотрите, радуйтесь, паразиты,
Кровью захлебываюсь, разбита
Собственным миром, стосердечным и многоруким.