Автобус

Вера Ивашина
Раз попала я в автобус, бабушка везёт навоз...
Все стоят уткнувшись в спины, я стою зажавши нос.
Все бы ничего, да жарко - за окном все 35.
Нас автобусу не жалко, стал в перегонки играть.

Вот попали, так попали..., долго мы не стали ждать,
Как случилось остановка, из автобуса бежать...
Но а бабушка осталась, ничего так не поняв.
Только глубоко вдохнула, с головы платочек сняв.