Я вновь пишу тебе, отец

Мэри Снегова
Я вновь пишу тебе, отец.
Не позабыв родных ресниц.
Нельзя унять тоски сердец.
Ты смог стать тысячей страниц.

Есть миллионы строк и фраз.
Что отразились на судьбе.
Нельзя забыть любимых глаз.
Всё адресовано тебе.

Давно забрали небеса.
Оборван резко жизни путь.
Вновь вспоминаются глаза.
Но, не хочу назад вернуть.

Внутри тоскливое тепло.
Что делать? Участь такова.
Немало карт на нас легло.
Знай, я по-прежнему жива.

Не бойся за мою тоску.
Страдать мне сердце вновь велит.
Тебя, как солнце, берегу.
А память всё ещё болит.

Не возвращаю, не зову.
Чтоб вновь дотронуться рукой.
Не будет встречи наяву.
Свеча стоит за упокой.

У смерти близких не забрать.
Как громко не кричи луне.
Была дорога: Умирать.
Ты, как и прежде, дорог мне.

Я буду помнить образ твой.
Родные плечи и глаза.
Ты для меня всегда живой.
Жаль, время не вернуть назад.