Оступилось...

Татьяна Грахова
Оступилось с высоты моё слово,
На асфальте немотой расплескалось
И распятым криком вывернув словно,
К сердцу правдой раскалённой касалось.

Кровоточащий мой вздох прижигало,
Чтобы жизнь сберечь целебною болью,
А душа, как в путах, билась, стонала,
Посыпались раны крупною солью.

Кожу с рук сдирая, лютая мука
Затянула горе, всё же, рубцами.
Прочным панцирем накрывшая скука
Стала пропастью меж дальними нами...

И уже не важно, что там случилось,
Откружило, отлегло, отболело.
Подарило время высшую милость,
В боль забвенья пепел высыпав белый.