Ты научил меня быть закрытой...

Мария Облачко
Ты научил меня быть закрытой,
Забрал и солнце, и небеса,
И невесомость мою разбил ты,
Мечты, как сдутые паруса.

Закрыв навечно сезон воздушности,
Крепко держусь за земную твердь.
Взоры любви пресекаю ненужностью,
Режу надменно амурную сеть.

Так и живу, улыбаясь земному.
Зонт суеты - для меня спасение.
Сопротивляюсь ветру шальному
В своём заземлении без напряжения.

И только однажды криком, нежданно,
Сквозь слой многолетний, из памяти слепка
Сон, что ожогом по сердцу, странный -
В нём птица металась, забитая в клетке.

(Мария Облачко) 12.05.2017