Как будто покидая этот мир

Гарри Башарянц
Как будто покидая этот мир,
Добро он раздавал убогим,
И лишь у Бога прощения просил,
За дух, погрязнувший в пороке...

Он слишком рано осознал,
Случайность своего рожденья,
Потому и не искал
Потустороннего спасенья...

Какою б славной жизнь была,
Когда б поверил изначально,
Что есть счастливая страна,
А не бунгало, море, пальмы...