Забери меня от этого города

Зульфия София
Забери меня от этого города,
В котором ни покоя, ни солнца, ни сна,
В котором совершенно без повода
Молодыми сходят с ума.

Забери меня верной дорогою,
Разучилась я жить средь камней,
Ты же знаешь, какая я строгая,
Если что не понравится мне.

Забери меня от этой вот серости
Ровных конструкций, высоких мостов,
Раньше уверена была в своей верности
Любимому городу, хоть и был он суров.

Я любила небезопасные улицы,
Я любила шум и ночной режим,
А теперь я иду, ссутулившись,
И обращаюсь только к своим.

Забери меня от этой его нечестности,
Мне не узнать его теперь нипочём!
Эти ставшие пустыми окрестности,
Огороженные вдруг кирпичом.

Отчего они стали так неприемлемы?
Неужели так сложно без сна?
Или я хожу чужими мне землями,
Или я изменилась сама?

2017