Давайте не сходить с ума!

Елена Цивка
Давайте не сходить с ума!
Давайте перестанем верить в сказку.
И станем друг для друга надевать
Только удобные, приветливые маски.

Давайте перестанем танцевать!
Кружиться, не снимая с глаз повязки.
И, словно дети, без причины хохотать,
Забыв о том, что крайности опасны.

Нам нужно дисциплину соблюдать.
Мы с вами ведь давно не дети, верно?
Продолжим наш привычный маскарад
И будем ждать, кто сдастся первым.

А знаете, вас выдает наивный детский взгляд.
И уголками губ подергивая нервно,
Я так хотела вам о многом рассказать,
Но сомневаюсь, что вы все поймете верно.

А может быть, нам все переиграть?
Поверить наконец-то в сказку.
Остановить этот нелепый маскарад,-
Какая разница, кто первым снимет маску?

Мне кажется нам нечего скрывать!
Но ваш ответ – как снег в погожий вечер майский,
Как гром зимой средь бела дня:
- «Мне непонятны ваши сказки!
Давайте не сходить с ума…»