Вечер вальсов

Людмила Фершукова
В филармонии вальсы звучали,
Уносили меня в облака,
Над прекрасным Дунаем качали,
Опьяняли надеждой слегка,

Королевской четою ступали
На натертый до блеска паркет,
В восхищении трубы играли,
И сверкал бриллиантами свет.

Вдруг взметнулись снежинками звуки,
А мелодия, словно метель,
Подхватила их в сильные руки,
Закружила свою карусель.

Непроглядною зимнею ночью
Мчалась тройка навстречу судьбе,
Песню грустную пел колокольчик,
И душа замирала в тоске.

А потом зазвенели капели,
Снег растаял, проснулись цветы,
И под нежные звуки свирели
Словно птицы вернулись мечты.
1999