След

Берестов Алексей Владимирович
След

След затерявшейся надежды,
Спустя так много-много лет.
Всё оставалось в жёлтой прессе,
Но кто-то вывел всё на свет.

Я и не мог себе представить,
Да и живой её ведь нет!
Я был готов Его восславить,
Чтоб получить тогда ответ.

Ответ пришёл, как Смерть, нежданно,
Да и чего теперь терять.
А в чёрном небе правит ладно
Та, что и лучше бы не знать!

Как из-за шторы, что по окнам,
Из тени, что и я вестим ...
Выходит снова, как бы боком,
Она, о кой я болен был.

Но, даже я был "обезглавлен",
Я знаю много в тех Мирах,
Что и не думал православный,
Но, я писал в своих стихах.

Она в своём всё в том же платье,
Что хоронил её ... давно.
И, так игриво, меня манит.
А я ... иду, ведусь, кино ...

Среди той плёнки просыпаюсь.
Весь, словно ночь копал, копал.
И, ничего не понимаю!
Ведь я Вампир! О чём страдал?

2017