Если вкусили мы сладость прощенья, радость Любви

Лана Сапиенс
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор 13:4-7)


Если мы приняли Божье прощенье,
Если вкусили Создателя милость,
Если мы с Любящим Богом в общенье,
Если в нас Божья Любовь поселилась,

Если всегда быть с Иисусом желаем -
Мы поступаем по Божьему Слову;
Всех, как нас учит Спаситель, прощаем,
В сердце не держим обиды оковы.

Радостью душу Любовь наполняет,
Наши сердца в ней поют, словно птицы.
Много ошибок Любовь покрывает,
Только с грехом никогда не смирится.

Ближнему дарит она утешенье,
Кротко всегда обличает и нежно,
Каждому Вечного хочет спасенья;
В тех, кто споткнулся, вселяет надежду.

Если вкусили мы сладость прощенья,
Если в Небесной Любви пребываем -
Всех призываем быть с Богом в общенье,
Так, как нас учит Иисус, поступаем!