Соскучилась

Хельга Блэк
Я по губам твоим соскучилась:
Ссутулилась от скучающих дум,
Схуднула, сугрюмилась, скучилась
Без сладких рахат-лукум.

Плечам по твоим стоскливилась:
Печально нисвесила гордый нос,
Слезой изошла, засопливилась
Вдали от постели из роз.

Ласк без твоих ощетинилась:
Съёжилась на' колком сене псом,
Взвыла, скулить обессилилась,
Горлом глотая болючий ком.

Плуга без самоокучилась:
Колосу вырасти - зреть хлебам,
Нивой по ливню соскучилась...
По твоим я скучаю губам!