Души в очереди стояли

Михаил Крамольник
Души в очереди стояли,
Каждую Бог на свет провожал.
Всё про себя они знали,
Наставленье им Бог давал:

Тому давал наслаждения,
Другого лишь трогал плечо,
А мне достались мучения,
Меня он обнял горячо:

Тебе будет очень трудно,
Но я буду рядом всегда.
Мне уходить было нужно,
Я Богу ответил тогда:

Бывало и много хуже,
И эту я жизнь проживу.
Свой пояс, стянувши потуже
Я, вышел на свет и живу.

Хлебаю судьбу полной чашей,
Ни в чём никого не виню.
И чем становлюсь я старше,
Тем больше я жизнь ценю.

Слова для меня дорогие,
Что Бог напоследок сказал,
Мне в помощь даны, как благие,
На шкуре своей я познал.
12.05.2017 год