Гость

Келлис
Разлетались кости по столу.
Гость же хмурился в отчаянии.
Шла игра со ставкой на кону:
Жизнь иль смерть. И было не решаемо
Кто победу здесь одержит вопреки
Хитрым замыслам хозяина.
Гость, внимание его ты отвлеки.
Может сбудется твоё пожелание.
За спасенье всё отдашь, говоришь?
Душу дьявол просит за победу.
Ты его обман когда-нибудь простишь.
Но в Аду уже наступит это.
Кости разлетелись по столу.
Не удача снова выпала.
Дьявол хохотал по утру.
В его сномне душ прибыло.