Подай мне плащ

Анна Евдокимова 2
Подай мне плащ. Я ухожу. Прощай.
И этот кофе очень долго стынет.
Я лучше буду пить зелёный чай.
И буду слышать бормотанье в спину.

Подай мне плащ. Я не жалею, нет.
Я лишь сочувствую твоим кастрюлям.
Ты за собой не выключаешь свет -
Так я свою звезду скорей задую.

Подай мне плащ. Ты без ума от фраз,
Что в принципе и ничего не значат.
Голодным блеском этих серых глаз
Гони свою мечту, свою удачу.

Подай мне плащ. Так было решено
Ещё до нас. Ещё до нашей встречи.
Здесь долго титры шли, а мы давно
Пытали время, убивая вечер.

Подай мне плащ. Гитарная струна
Вовек с твоей улыбкой не сравнится.
Я и с тобой была всю жизнь одна.
Теперь свободна, как степная птица.

Подай мне плащ. Я ухожу. Прощай.
Я не прощу обид - больших и малых.

...Я в магазин. Ты завари мне чай.
Забудь всё то, что я сейчас сказала.