Бог Един, но есть ли бог?

Владимир Данилушкин
Бог Един, но есть ли бог?
В ком есть совесть, тот не плох,
Видно божья искра есть
И он держит эту честь.
Божье есть ли в подлеце? –
Не увидишь на лице,
Только блажь в его делах
Да завистная хула.

Вера, может не химера,
Помогает –  славно, пусть,
Атеист я для примера –
Веры мне наводят грусть,
Даже вера, что не верю
Во Всевышнего Творца,
Мыслью мелкой не измерю
Грандиозного лица.

Говорил отец с улыбкой:
"Бог-то бог, будь сам не плох!"
Мир трагедиями выткан -
Бог ведь многого не смог.

11 05 2017