Совсем не о погоде

Легион 777
Календарь нас опять обманул, ожиданье весны "в молоко"
Чуть прорезавшуюся траву белым саваном заволокло,
Снова ветер холодный подул и на лужах застыли льдинки,
Чертыхнувшись опять достаю только убранные ботинки.

Календарь нас опять обманул, 20, 30.., а жизнь "в молоко"
Зелень юности, словно траву к жёлтой осени поволокло.
Нет, не ветер уже совсем нагоняет в глаза тебе льдинки,
И в утиль бы давно сдать пора подизношенные ботинки.

Календарь зашвырну в окно! Не нужны мне красные даты!
Жизнь, когда ничего не ждёшь удивительна и ****ата!
Без него, без обманщика знаю - Впереди только майская нега,
Не бывает вся жизнь без говна, как апрель не бывает без снега...

19.04.2017