МОСТ

Ольга Фролова 7
 Вы любите мосты? Нет? А я их очень люблю. И маленькие - деревянные и огромные, в несколько километров, железобетонные, или подвесные, кажущимися на первый взгляд ненадежными и легкомысленными сооружениями.
Странно скажете вы, как и за что можно любить какие-то там мостики? Сейчас отвечу…
В моем понимании мост, это соединительный канал одного берега с другим. Это переход в воздушном пространстве от одного к другому. Так же как в нашей, с вами, жизни. Ведь мы постоянно двигаемся к определенной цели и сами себе выстилаем на своем пути или мост, или маленький, скромный мостик. Это уже как у кого получится.
Но мы постоянно преодолеваем жизненные препятствия, то есть «мосты своей жизни», своей действительности. А вот допустим такой казус…
Шли мы, шли и знали, что впереди есть мост который нам поможет добраться до того места, к которому мы стремимся. Но дойдя до обрыва, вдруг видим, а моста – то и нет!
А мы так надеялись на скорое завершение нашего пути, но не тут-то было. Нет мосточка, никакого, не большого и не маленького. Что делать?
Всю нашу сознательную жизнь, мы стремимся к определенному месту, значению и вдруг понимаем, что "мостика – помощника" нам никто не построил и мы сами как-то не озаботились об этом заранее…
Беда, да и только. Нет этого пресловутого проводника через препятствия, хоть плачь!
Вот за это я и люблю мосты и мостики, которые в нашей с вами жизни являются нам в образе родителей, братьев, сестер, друзей, приятелей. Но надо помнить, как бы не был надежен этот мост, его нужно содержать в порядке, заботиться о нем. Не забывать прийти к нему просто так, не для получения помощи, а самому поправить его, подновить. Ведь пригодится еще не раз, уж поверьте мне на слово.


                2016 г.