Памяти нашей озёрной флотилии

Дмитрий Красюков
         Владимиру, Владимиру и Жак-Иву Кусто
Вместе с лавой солнечного света,
Весело, легко иду ко дну, -
Нет, не клады - Необычного приметы
Я ищу, а вовсе не тону.
Там на дне, на золотых песчинках,
Возлежит лениво Глубь веков,
И течение, как принцесса по тропинке,
Убегает в тихой заводи альков.
Это что? На бусины похоже...
Собираю спешно, устремляюсь в высь.
Наши лодки на алмазном ложе
Там, как три матроны, разлеглись.
Мы - три друга - славная команда,
На "Калипсо" нас возьмёт Кусто,
Нинья, Пинта, Сан-Фернандо
Мчатся к берегу под сень кустов.
Грузила от сети - вся добыча,
Но и ей мы несказанно рады.
Есть у нас такой мужской обычай -
Дружбу ценим больше, чем все клады!