Пивные братья

Николай Марута
Два брата пили иногда,
Не зная: в пиве есть беда,
Но пили много и всерьёз
Без мамы. В этом был курьёз.

Два брата - "не разлей вода" -
Неразлучимы никогда.
Дразнил их старый водолей:
Два брата - "пиво не разлей".

Разлили пиво как-то раз,
Один другому дал под глаз
Другой ему влепил под дых,
Чем озадачили родных.

Но пиво помирило их,
Не приглашали пить других
И после баньки пили вновь
За дружбу, маму и любовь.

А я с их мамой пил кагор,
А пиво, братья, это вздор.
Мы с мамой - "не разлей вино".
До смерти вместе - решено!..

    11 мая 2017 года.