Моя Петропавловка

Галина Шпынова
Санкт-Петербург и Ленинград  -
Мой город-складень.
Спас на крови, как  Летний сад,
Всегда наряден.

Дворцовый мост и Эрмитаж -
Вершины мира,
А Петропавловка - мой страж,
Струна и лира...

Мой страж, мой берег, мой очаг,
Моё виденье,
Мой  шарф воздушный на плечах
И вдохновение.

Мой свет, струящийся Невой,
Небесный,
На  остров Заячий земной
Окрестный.

Где Петербург стоит вокруг
В нирване,
А Летний сад, мой милый друг,
В молчании.