Соскучилось небо по звездам

Вера Осадец
Дружок мой, все очень просто-
Соскучилось небо по звездам.
Их скрыли тяжелые тучи,
И небо разлука та мучит.

Ночами мы все наблюдаем,
Как небо протяжно рыдает,
И льет на земь горькие слезы,
К утру превращая их в росы.

Высокое, сильное, тише -
Тебя уже ветер услышал.
К нему обратилась луна -
Придумала вот что она:


Порвет ветер тучи в клочки,
И вновь засияют в ночи
Алмазные россыпи звезд...
Твой сон светел будет и прост...