Какой там дует ветер ледяной

Лалея Пиктат
 
Сбит в очередь народ.
Сна колдовская сила заставила: вперёд я маму пропустила.
Последний? Крайний? Сон почти перед рассветом.
Вдруг появился он...

Почти повтор сюжета: в лесу мы с ним вдвоём, а не в толпе вокзала,
умение своё ему я показала от брата. Здесь –
стоят за мною: кто-то в синем...

Мой в пол опущен взгляд: "Любимый мой, любимый!", –
и тихо, как во сне: ни шороха, ни звука.
И страх скользит по мне, когда он моет руки,
и стряхиванье капель, краснеющих от света, как будто кровь на кафель...

"Плохая ведь примета" – потом мне скажет мама: "Будь осторожней, дочь!"
Спрошу, любимый, прямо: "Ты можешь мне помочь?"
Бог мой, как манит рама окна  меня... Какой... там... ветер ледяной...

o9.o5.2ol7

(с) Лалея Пиктат, рисунок "Какой там дует ветер ледяной"