Деревенька!

Дмитрий Маколкин
Луга заливные, разнотравье кругом
Все это родное, здесь отчий мой дом
Плещется рыба в журчащей воде
Клин журавлиный летит вдалеке
Пахнет землицей, летом, травой
Солнышко светит, мир и покой
Что прекрасней земли Русской?
Нивы полные зерна
Трель пичуги голосистой
Возле дома, где ветла
Вблизи дома на пригорке
Кучка девок и парней
Под гармошку в лад выводят
Песнь о родине своей!