Сумерки

Инна Машенко
Сумерки.
Шагом немерным
пространство знакомое мерить
и грани вещей перетрогать.
Родимый придёт
вот-вот.
Шторы ребристые
с гладью стекла
постепенно сливаются.
Контуры вазы стеклянной
стираются. Тронешь –
вода по столу растечётся
с ромашками.
Голос глухой.
И бела, как лунь, луна.
В зеркалах исчезают черты лица.
Люстра расправила оба крыла.
И калитка протяжно пропела: лааа...

11.05.2017