В. С. Пасичник. Везде хорошо, где нас нет!

Иван Есаулков
Какой изумительный свет!
Воистину райское место!
Везде хорошо, где нас нет,
Что людям не делает чести!

Мы рядом – и сразу разлад:
И птицы почти не летают,
И гневно шумит водопад,
И струи зловеще сверкают.

Не скажешь уже: это рай!
При нас безвозвратно потерян
Он: серым становится край,
Обычными птицы и звери.

Лишь стоит отсюда уйти,
Оставить Природу в покое –
Она начинает цвести,
Сверкая своей красотою!

Без нас - здесь уют, чистота,
Волшебные, яркие краски.
Без нас – волшебство, красота,
И всё нереально, как в сказке!

... Безлюден земли уголок.
Свергаются вниз водопады,
Струится по плитам поток,
И птицы дню светлому рады.

Как сказочна вод бирюза!
Как ярки листвы изумруды!
Слепят эти краски глаза...
Природы мир вечен и чуден!