Девочка со спицами

Бет Браун
Девочка со спицами, длинная коса,
С длинными ресницами, солнце в волосах..
Кружится над городом стая лебедей,
С алыми зарницами ждут дурных вестей.
Злое заклинание их забрало в плен.
Младшею сестрицею им обещан день,
Ночью превращаются в диких лебедей,
На заре становятся принцами. Князей уж не получится, проклят весь их род.

Молча она трудится, не жалея рук,
Крапивою жгучею сожжена до мук.
На костер отправлена, тем кто полюбил.
Жаркий шепот праведный того, кто позабыл,
Что любовь сестринская сильнее всех оков.
И вот над Элизою веет дым костров.
-Ах, ты моё солнышко, пожалей меня,
Осталось только крылышко сделать, и тогда
Молвлю я словечко правды за себя,
Что не ведьма черная, что невинна я!
Что заговоренные братья у меня.

Лишь последний брат остался без руки.
Не хватило времени, не хватило сил.
Он остался птицею, наполовину принц,
но зато с сестрицею он теперь един.
Где горел костёр, розы расцвели.
Там где сердце жаркое
место есть любви.